料理ブログじゃなかったハズ😅
ずっとお店は休んでいますが
4/24〜5/6まで営業自粛要請が
出ていますので休業いたします。
が、ブログは日記みたいなものなので
やります。
本日の渡嘉敷島は晴れはれ☀️
東よりの風
海は穏やかでした。
(野崎の北側です。)
今日は少しだけ船の片付け
港暑過ぎ💦
↑軽トラでイキる俺😅
晩御飯は
昨日のタコと
ハンゴーミーバイの刺身
ハンゴーミーバイは煮付けが一番やなぁ
と思っていますが刺身に出来るほど
大きいサイズでした😆
お酒のツマミに
オリジナルタコワサも
作りました。
ーレシピー
タコ小さくぶつ切り
白ネギ薄切り 適量
胡瓜 微塵切り 適量
白ごま 適量
醤油 大さじ1
白出汁 大さじ1
ゴマ油 大さじ1
塩 少々
砂糖 少々
ねりワサビ 適量
と、適当に作っても美味しいです😆
お試しアレ!
こんなブログですが皆さんの心が少しでも和んでくれたらと思います(^^)
世界が平和になりますように!
ランキングに参加しています。
クリックするだけでOKです。
励みにしています(^^)
◆*◆*◆*◆*◆*◆*◆*◆*◆*◆*◆*◆*◆*◆*◆*◆
最近のコメント