« タコです。 | トップページ | 5月1日です。 »

2020年4月30日 (木)

料理ブログじゃなかったハズ😅

ずっとお店は休んでいますが

4/24〜5/6まで営業自粛要請が

出ていますので休業いたします。

が、ブログは日記みたいなものなので

やります。

 

本日の渡嘉敷島は晴れはれ☀️

東よりの風

海は穏やかでした。

3ee6dd2ce117485aa0bbac4dac432fb8

(野崎の北側です。)

今日は少しだけ船の片付け

港暑過ぎ💦

D9bd7c567ac047f48295cd87ccc6fe7c

↑軽トラでイキる俺😅

 

晩御飯は

昨日のタコと

ハンゴーミーバイの刺身

E31e98392dd6406383867790733c750e

ハンゴーミーバイは煮付けが一番やなぁ

と思っていますが刺身に出来るほど

大きいサイズでした😆

 

お酒のツマミに

オリジナルタコワサも

作りました。

ーレシピー

タコ小さくぶつ切り

白ネギ薄切り 適量

胡瓜 微塵切り 適量

白ごま 適量

醤油 大さじ1

白出汁 大さじ1

ゴマ油 大さじ1

塩 少々

砂糖 少々

ねりワサビ 適量

と、適当に作っても美味しいです😆

お試しアレ!

  

こんなブログですが皆さんの心が少しでも和んでくれたらと思います(^^)

世界が平和になりますように!

にほんブログ村 マリンスポーツブログ ダイビングへ

ランキングに参加しています。

クリックするだけでOKです。

励みにしています(^^) 

◆*◆*◆*◆*◆*◆*◆*◆*◆*◆*◆*◆*◆*◆*◆*◆

|

« タコです。 | トップページ | 5月1日です。 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

沖縄」カテゴリの記事

慶良間諸島」カテゴリの記事

渡嘉敷島」カテゴリの記事

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。